大阪で売上アップを!⑤~b-Smile Shop編~

b-Smile Shopとは

大阪商工会議所が会員限定で提供するネットショップ開設サービスです。初めてネットショップを開きたいという方に安心して利用いただけるよう、商品数にあわせた料金設定を設け、月額5,000円~(税別・初期費用除く)という低価格からネット通販を実現。

b-Saile Shopのおすすめポイント

①安心の月額固定費・売上手数料はゼロ!

b-Smile Shopで商品が売れても、売上手数料は頂戴しません。必要なのはサービス運営に必要な月額利用料金のみです。(※決済サービスを利用の場合は、別途月額利料の他、決済手数料が必要です。)
お店で販売された売上が上がるほど、お店の儲けに!

②必要な機能は標準装備・月額5,000円から商品数に応じた料金体系

ネットショップ運営に必要な機能は全てそろっています。あとはお店に並べたい商品数でプランをご選択ください。
初めての方は「ドラゴンプラン」から。

売上アップb-smile編本文用料金グラフのみ.jpg

③商工会議所ならではのオーナー同士の情報交換会

商工会議所が開催するセミナーで、商売やネット通販に関連する講習会などb-Smile Shopオーナー優待で受講できるセミナーもございます。
また、不定期ですがb-Smile Shopオーナー同士の交流会も開催。業種、販売商品が違っても、いろんなオーナーさんの横のつながりが生まれるのも商工会議所ならでは。

④パソコンが苦手でも大丈夫!

お申込後、ショップ開設のあたって操作説明を実施いたします。
操作セミナー後も、ご不明な点等ありましたら専用サポート電話までお気軽にお問い合わせください。

利用者の声

<ワイン・グローリアス 辻氏>

売上アップ商談モール編本文用⑤.jpg

b-SmileShopがご商売にどのように役立っている

b-SmileShopをやっていなかったら、今の店の存在は無かった」かも。独自のホームページを持ち、日々まめに更新し続けることで店の認知度が上がり、お客様からの信用度アップにもつながっています。
また、実店舗への来店にもつながっています。

b-SmileShopを通じて取引がどのように広がった?

当店の場合、イタリアワインに特化した品揃えのため、サイトの存在が口コミが広まるきっかけとなりました。
このおかげで地元大阪だけでなく、日本全国のイタリアワインファンと繋がることができています。
また、数年前からb-SmileShopのBtoBシステムを利用し、こだわりワインを探す日本全国の飲食店関係との業務用取引(卸売り)も増えています

b-SmileShopで成功するポイントは?

できるだけ多くの商品をホームページに掲載する
・掲載した商品の情報を日々まめに更新し続ける
・新商品や人気商品等を掲載したメルマガを定期的に配信し、
 ホームページに誘導する。
・実店舗の来店客にも「ホームページで買い物ができる」ことを常に告知

大阪商工会議所にご入会いただくと、このような会員限定サービスをご利用いただけます!

大阪で売上アップを!①~買いまっせ!売れ筋商品発掘市編~

大阪で売上アップを!②~大商セミナー編~

大阪で売上アップを!③~ザ・商談モール編~

大阪で売上アップを!④~大阪勧業展編~

大阪で売上アップを!⑥~大商ニュース編~

利用シーン「売上アップを全面支援!」