コスト削減のお手伝い!④~ビジネス総合保険編~

ビジネス総合保険の概要

「ビジネス総合保険」は賠償責任はじめ、企業活動に関わるリスクを包括的に補償する商品。補償を一本化することで補償の漏れ・ダブリを解消します。

ビジネス総合保険(加工済).JPG

●団体保険のスケールメリットにより低廉な保険料で加入が可能

第三者賠償責任補償を柱とし、事業休業補償、財産補償、工事補償を組み合わせて加入する保険です。

①PL、リコール、情報漏えい、サイバー、施設、業務遂行賠償など第三者に対する賠償責任を包括的に補償するほか、②火災や自然災害による事業休業(※)、自社の設備機械・製品などの財物損害、施工中の工事に関する事故なども補償。※引受保険会社によって扱いが異なります。

本商品のここがおすすめ

✔会員事業者を取り巻くリスクに対するモレ・ダブリを解消し一本化して加入可能

賠償責任(PL、リコール、情報漏えい、サイバー、施設、業務遂行等)のリスクを総合的に補償

✔災害(火災、風災、雪災、地震等)に遭った際の休業損失を補償(※引受保険会社によって扱いが異なります)

情報漏えいの補償に加え、サイバー攻撃の際の対応費用も補償

ビジネス総合保険で補償対象となる業種別の事故例

ビジネス総合保険事例画像.jpg

※上記については、補償内容が引受保険会社によって一部異なるほか、お客様の保険設定によって補償対象が変わってきます。詳細については募集パンフレットでご確認いただくとともに、取扱いの損保代理店から補償内容の説明を受けてください。

<引受保険会社>

●東京海上日動火災保険株式会社
●損害保険ジャパン株式会社
●三井住友海上火災保険株式会社
●あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

大阪商工会議所にご入会いただくと、このようなお得な会員限定サービスをご利用頂けます!

コスト削減をお手伝い!①~商工会議所CLUB CCI編~

コスト削減をお手伝い!②~健康管理サービス編~

コスト削減をお手伝い!③~業務災害補償プラン編~

利用シーン「コスト削減のお手伝い」